La commune recrute…
1 – Agent de service et d’entretien du restaurant municipal – 30.04.2025
ACTIVITÉS PRINICPALES
- Réceptionner les repas arrivant de l’Abbaye (livraison en liaison chaude) : vérifier quantités, températures et signaler tout besoin ou problème au cuisinier via le cahier de liaison prévu à cet effet.
- Accompagner les enfants sur les trajets école – cantine et veiller à leur sécurité.
- Effectuer le pointage des enfants présents et absents quotidiennement.
- Servir les repas aux enfants et aider les plus petits en cas de difficultés.
- Dresser les tables et débarrasser les repas.
- Effectuer l’entretien du matériel et des locaux en équipe (dont WC et couloir).
ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Veiller au respect du règlement intérieur et signaler tout incident à la responsable du service.
- Point hebdomadaire avec la responsable du service (réunion de 45 minutes maximum généralement le vendredi après-midi).
- Effectuer régulièrement l’inventaire du matériel mis à disposition et faire remonter les besoins à la responsable de service.
- Participation à la commission menus une fois par trimestre (un mercredi matin).
- Travaux d’entretien des locaux supplémentaires au moment des vacances scolaires.
- Participation aux autres tâches selon les besoins du service et en cas d’absence d’un agent.
CONDITIONS PARTICULIÈRES D’EXERCICE
- Temps de travail annualisé : Travail en continu de 11H15 à 15H00 les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire ; + 45 min. de réunion hebdomadaire avec le service administratif et une réunion d’équipe mensuelle (généralement le dernier vendredi du mois).
- Jours non travaillés et congés annuels en période de vacances scolaires.
- L’agent peut être rappelé pour des nécessités de service sur les jours non travaillés.
- Avantage repas : Un repas est fourni à l’agent, consommé sur place durant son temps de travail (pause de 20 minutes maximum comptant comme du temps de travail effectif).
- Capacité d’accueil du restaurant scolaire d’environ 90 enfants, répartis en deux services.
2 – Agent de service et d’entretien du restaurant scolaire municipal
ACTIVITÉS PRINICPALES
- Réceptionner les repas arrivant de l’Abbaye (livraison en liaison chaude) : vérifier quantités, températures et signaler tout besoin ou problème au cuisinier via le cahier de liaison prévu à cet effet.
- Effectuer la plonge durant et à l’issue du service.
- Aider l’équipe à effectuer le service des repas et les débarrasser.
- Dresser les tables du second service.
- Effectuer l’entretien du matériel et des locaux en équipe (dont local de plonge, salle de restauration, pièce du four, pièce de réception des plats, vestiaires).
- Gestion du linge et des déchets du restaurant scolaire.
ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Veiller au respect du règlement intérieur et signaler tout incident à la responsable du service.
- Réunion d’équipe mensuelle avec la responsable du service (généralement le dernier vendredi du mois après le service).
- Effectuer régulièrement l’inventaire du matériel mis à disposition et faire remonter les besoins à la responsable de service.
- Travaux d’entretien des locaux supplémentaires au moment des vacances scolaires (dont pieds de tables et de chaises…).
- Remplacer l’agent participant au point hebdomadaire avec la responsable de service et à la commission menus trimestrielle en cas d’absence.
- Participation aux autres tâches selon les besoins du service ou en cas d’absence d’un agent, notamment :
-
- Accompagner les enfants sur les trajets école – cantine et veiller à leur sécurité.
- Effectuer le pointage des enfants présents et absents.
- Servir les repas aux enfants et aider les plus petits en cas de difficultés.
-
CONDITIONS PARTICULIÈRES D’EXERCICE
- Temps de travail annualisé : Travail en continu de 11H30 à 15H15 les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire ;
- Réunion d’équipe mensuelle (généralement le dernier vendredi du mois).
- Jours non travaillés et congés annuels en période de vacances scolaires.
- L’agent peut être rappelé pour des nécessités de service sur les jours non travaillés.
- Avantage repas : Un repas est fourni à l’agent, consommé sur place durant son temps de travail (pause de 20 minutes maximum comptant comme du temps de travail effectif).
- Capacité d’accueil du restaurant scolaire d’environ 90 enfants, répartis en deux services.
3 – Stagiaire en communication – 30.04.2025
Chaque année, avant la pleine saison, la mairie accueille un.e stagiaire auprès du service communication. Les missions proposées portent sur la réalisation de supports « print » (flyers, programmes, livrets, signalétique…) et web, l’affichage numérique extérieur, la newsletter hebdomadaire, le site internet, les réseaux sociaux ou encore la prise de photos. D’autres missions de communication peuvent être confiées en fonction des besoins de la collectivité ou des demandes et des objectifs du (de la) stagiaire.
Profil recherché : bac + 2 ou 3 dans le domaine de la communication, bonnes compétences rédactionnelles, appétence pour les réseaux sociaux, le web et la photo, sensibilité aux arts et à la culture appréciée, bon relationnel, dynamisme et autonomie dans le travail, rigueur, respect des délais.
Les candidatures (CV et lettre de motivation) peuvent être adressées à communication@saint-gildas-de-rhuys.fr